Fotosíntesis gira en torno a las nuevas tendencias y prácticas agrícolas que respetan el medio. La agricultura ecológica puede ayudar a mejorar la salud de la tierra en la que se cultiva, es más respetuosa con el entorno, desecha los productos químicos o dañinos y asegura que quienes comen los alimentos producidos por esta modalidad no están poniendo en riesgo su salud.
FICMEC, dentro de su visión holística en torno al medio ambiente, no ha querido dejar fuera uno de los principales valores que atesoran el futuro: la explotación del medio terrestre para la supervivencia humana.
De ahí, la celebración de unas jornadas especializadas en esta disciplina que es un eslabón más del engranaje que determina el devenir de las futuras generaciones del planeta Tierra.
Viernes 7 de junio
Centro Ocupacional Comarcal «Isla Baja», Buenavista del Norte
10:00 h
Visita a la Finca Canopea (Bosque comestible)
17:00h- 17:45h
Agroecología y Agricultura Ecológica ¿Qué significan?
Javier López-Cepero, Coordinador Dpto Técnico de Coplaca Sdad Coop
17:45h- 18:30h
El Parque Rural de Teno, conservación y sostenibilidad, retos y oportunidades.
Alberto de Armas, Técnico de la oficina de gestión del Parque Rural de Teno. Cabildo Insular de Tenerife.
18:30h-18:45h
Descanso
18:45h-19:30h
Proyecto Can-Bio, jardinería coherente: jardines sostenibles y jardines medicinales. Sandra Ramos Melo.
19:30h
Proyección
Valley Pride, Lukas Marxt / 15′ / 2023 / Austria-Alemania
SÁBADO 8 DE JUNIO
10:00h
Visita a la Finca Escarminador (finca sostenible)
Eduardo Álvarez, técnico de extensión agraria.