GARAJONAY Y LA AMENAZA DEL FUEGO

GARAJONAY Y LA AMENAZA DEL FUEGO

Pedro Acosta / 28’ / 2017 / España
Martes 30 de mayo - 12:00 horas

Documental 4k, y HD
REALIZACIÓN Y MONTAJE: Pedro Felipe Acosta
MÚSICA: Christian Johansen
TEXTOS: Jordi Solsona
FOTOGRAFÍA: Pedro F. Acosta, Marcos Felipe García
POSPRODUCCIÓN Y COLOR: Manuel lópez Pérez

 

Sinopsis

En 2012 un gran incendio forestal arrasó el 20% del Parque Nacional de Garajonay y el 10% de la Gomera. Este fue el mayor desastre ecológico ocurrido en Canarias en las últimas décadas.. El documental pretende poner en valor la extraordinaria riqueza de este bosque ancestral, mostrar el daño que causó el fuego y las actuaciones que se están llevando a cabo para su restauración y la prevención de nuevos incendios

garajonay_pedro_360

Pedro Felipe Acosta

Durante años Pedro Felipe Acosta ha estado realizando documentales de la naturaleza en las Islas Canarias con el objetivo de promover el interés por la conservación de la vida salvaje de estas islas. Su trabajo le ha llevado a casi todos los rincones de este archipiélago, y ha dirigido y rodado más de una vintena de documentales sobre su exclusiva naturaleza. Varios de sus trabajos han obtenido premios internacionales.

 

Filmografía
1998 Fauna Canaria
2004 Chinijo
2006 Teno, hombre y naturaleza
2010 Canarias reductos de biodiversidad
2014 Canarias a la sombra de los volcanes

SECCIÓN OFICIAL: ECOISLAS

  • Ecoislas

    Antonio Perera y Julián Padrón / 25' / 2016 / España
    Martes 30 de mayo

  • Ecoislas

    Pedro Acosta / 28’ / 2017 / España
    Martes 30 de mayo - 12:00 horas

  • Ecoislas, Largometraje Documental

    Michael Schlamberger / 90’ / 2014-2016 / Austria
    Martes 30 de mayo - 21:00 horas (Estreno en España)

  • Ecoislas, Largometraje Documental

    MIKE DAY / 84’ / 2016 / REINO UNIDO, DINAMARCA
    Martes 30 de mayo - 17:00 horas (Estreno en España)

X